1. Главная
  2. Блог
  3. Истории проектов
  4. Лазерная маркировка алкогольной продукции

Лазерная маркировка алкогольной продукции

8 ноября 2023
5305

ООО «АЛВИСА»
Производитель вин, вермутов и коньяков в России.



Что было
1. Каплеструйный маркиратор стоимостью ~ 400.000р
2. Стоимость владения каплеструйным маркировочным оборудованием ~ 1.015.000р в год

  • Расходы на чернила и растворитель ~ 600.000р. в год
  • Техническое обслуживание (замена узлов, помп и фильтров) ~ 270.000р. в год
  • Скрытые издержки и упущенную прибыль (обслуживание и заправка станка, перемаркировка дефектных маркировок) ~ 145.000р. в год.


Финансовая и производственная выгода,
которую получила компания ООО «АЛВИСА» после интеграции лазерного маркера DATALASER

1. Затраты на маркировку снизились более чем в 3 раза 

  • Благодаря использованию лазерного маркера DATALASER затраты на маркировку алкогольной продукции снизилось в 3 раза. Это привело к экономии более 700.000р в год.

2. Сокращение подделок на 100%

  • Использование лазера для маркировки на алкогольной продукции снизило количество подделок на 100%. Лазерная маркировка является нестираемой, в отличие от краски или наклеек, что значительно повышает защиту от подделок и поддерживает репутацию компании.

3. Сокращение времени простоя на 86%

  • Компания Алвиса значительно уменьшила время, затрачиваемое на обслуживание и настройку оборудования, что повысило общую производительность.

4. Переоснастили парк маркировочного оборудования с каплеструйных принтеров на лазерные маркеры на 70%


Срок окупаемости оборудования 8 месяцев




Результат-min44.jpg



IMG_20220906_152724-min.jpg фото с работягой-min.jpg


Выгоды лазерной маркировки стеклянных бутылок:

1. Устойчивость: Лазерная маркировка обеспечивает стойкую и перманентную маркировку на поверхности стекла, не подверженную стираемости или выцветанию.
2. Экологичность: Этот метод не требует применения химических веществ или чернил, что делает его более экологически чистым по сравнению с каплеструйной маркировкой.
3. Высокая скорость и точность: Лазер может проводить маркировку с высокой скоростью и точностью, что повышает производительность и минимизирует отходы.
4. Не требует замены расходных материалов: В отличие от каплеструйной маркировки, лазерная маркировка не требует постоянной замены чернил или других расходных материалов, что может снизить операционные издержки.


Технология лазерной маркировки:
Лазерная маркировка осуществляется путем направления лазерного луча на поверхность стекла, что вызывает изменения в структуре материала и создает видимую маркировку.


Отличие от каплеструйной маркировки:
Каплеструйная маркировка обычно осуществляется путем нанесения чернил на поверхность, что может быть менее точным и стойким по сравнению с лазерной маркировкой. Кроме того, каплеструйная технология может потреблять больше ресурсов и требовать частой замены расходных материалов.



В целом, лазерная маркировка предлагает более долговечное, экологически чистое и высокоточное решение для маркировки стекла и других поверхностей по сравнению с каплеструйной технологией.



Нажмите для звонка
8 800 505-46-36
Консультации по оборудованию