1. Главная
  2. Блог
  3. Истории проектов
  4. Лазерная маркировка труб

Лазерная маркировка труб

ООО «Кудиновский Трубный Завод»
Производитель пластиковых труб



Что было
1. Каплеструйный маркиратор стоимостью ~ 400.000р
2. Стоимость владения каплеструйным маркировочным оборудованием ~ 1.870.000р в год

  • Расходы на чернила и растворитель ~ 1.300.000р. в год
  • Техническое обслуживание (замена узлов, помп и фильтров) ~ 170.000р. в год
  • Скрытые издержки и упущенную прибыль (обслуживание и заправка станка, перемаркировка дефектных маркировок) ~ 400.000р. в год.


Финансовая и производственная выгода,
которую получила компания ООО «Кудиновский Трубный Завод» после интеграции лазерного маркера DATALASER

1. Экономия на маркировке более 1.500.000р. в год 

  • Благодаря использованию лазерного маркера DATALASER затраты на маркировку пластиковых труб снизились на 87%

2. Увеличение производительности на 14%

  • Использование лазерного маркера позволило «Кудиновскому Трубному Заводу» значительно увеличить ежемесячный выпуск продукции. Благодаря значительному уменьшению времени, затрачиваемое на обслуживание и настройку оборудования. Теперь компания может удовлетворять спрос на свою продукцию более эффективно и быстро, что приводит к увеличению доходов.

3. Процент брака связанный с наносимой маркировкой снизился на 80%


Срок окупаемости оборудования 9 месяцев



  IMG_0553.jpg
IMG_0556.jpg



 


Лазерная маркировка пластиковых труб
 - это современный и эффективный метод нанесения информации на поверхность изделий, обладающий рядом преимуществ перед каплеструйной маркировкой. Вот несколько ключевых моментов, которые подчеркивают преимущества лазерной маркировки:

1. Высокая точность и скорость: Лазерная маркировка гарантирует высокую точность и скорость нанесения информации на пластиковые трубы, что особенно важно для промышленных процессов. Это позволяет создавать четкие и читаемые маркировки, даже на изделиях с сложными формами.

2. Экологическая безопасность и экономическая выгода: В отличие от каплеструйного маркирования, лазерная маркировка не требует использования чернил или растворов. Это делает процесс экологически чистым, снижает расходы на расходные материалы и минимизирует воздействие на окружающую среду.

3. Устойчивость к внешним воздействиям: Лазерная маркировка обеспечивает создание стойких отпечатков, устойчивых к воздействию влаги, высоких температур и ультрафиолетового излучения. Это гарантирует долговечность и читаемость маркировки даже в условиях экстремальной эксплуатации.

4. Гибкость и многофункциональность: Лазерные системы маркировки обеспечивают возможность создания различных видов маркировки, включая текст, графику, штрих-коды и серийные номера. Это позволяет адаптировать маркировку под различные требования и стандарты.

В целом, лазерная маркировка пластиковых труб является более продвинутым и экономически выгодным методом по сравнению с каплеструйной маркировкой за счет точности, экологической безопасности, устойчивости к внешним факторам и гибкости в создании различных видов маркировки.


Нажмите для звонка
8 800 505-46-36
Консультации по оборудованию